" Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две"
Дизайн-студия Z-Интерьер
Дизайн имеет значение!
тел.: 8 (953) 422-12-77
Задать вопрос

С чего начинать ремонт?

 

Ремонт начинается с грамотного проекта, а точнее дизайн-проекта.

Как выбрать «своего» дизайнера или дизайн-студию, я рассказывал в статье «Как выбрать дизайнера интерьера».

После того, как дизайнер или коллектив дизайнеров (студия) выбраны, как построить работу с ними?  Обсуждать стиль или говорить про любимые цвета?

Вначале обсуждается не стиль, хоть это и важный пункт обсуждений, ведь многие заказчики не знают названий стилей, а хотят стиль «сделай мне красиво!». Дизайнеру интерьера вначале нужно познакомиться с помещением, где будет выращиваться интерьер. Знакомство происходит на месте при помощи замеров и фотофиксации. После детального осмотра и замеров, дизайнер обсуждает с заказчиком назначение помещения, стили, интересуется о всех живущих или работающих в нем.

Опытный дизайнер, как психолог, для выяснения вкуса клиента покажет не только свои работы, но и журналы с работами сторонних дизайнеров. Вся собранная информация конспектируется в техническое задание договора, она становится фундаментом оформления личного стиля интерьера помещения.

И это только самое начало работы над дизайн-проектом. После знакомства предстоит не одна встреча, не одно размышление над предложенными вариантами интерьера. Предстоит совместное  творчество с дизайнером, ведь дизайнеру делать интерьер не себе, а тому, кто к нему пришел с данной задачей. Дизайн – это отношение к жизни. Дизайнер по-другому и не сможет, он дышит творчеством. Дизайнер – это художник, инженер и даже психолог.

После знакомства с помещением, вкусом и характером заказчика – закипает работа над интерьером. Дизайнер сначала разрабатывает план жизни и движения в помещениях – расставляет перегородки и мебель, рассматриваются любые варианты и все выкладывается на бумагу.

После изнурительного изучения и согласования планов со своими домочадцами – выносится решение в каком направлении дизайнеру двигаться, что принять за основу, а над чем еще подумать. И после окончательного решения каким быть плану всех помещений, начинается работа дизайнера со стилями – строятся виртуальные интерьеры, где можно увидеть во плоти свое пространство интерьера. Дизайнер предлагает форму потолков, цвет полов, фактуру обоев и формат плитки.

Важно то, чтобы дизайнер использовал материалы и мебель, которые продают в магазинах, либо будет готов указать в спецификации откуда те или иные материалы, мебель, используемые в эскизном дизайн-проекте, а так же готов предоставить артикулы и актуальные цены.

Спустя продолжительное время готов эскизный дизайн-проект, утвержден один вариант из всех предложенных эскизов (визуализации интерьеров со всех ракурсов) что дальше? Дизайнер интерьера приступает к работе как инженер – делает чертежи к утвержденным эскизам, разрабатывает рабочий дизайн-проект. В чертежах не только планы мебели и перегородок, но планы потолков, развертки стен, схема электрики, необходимые узлы и разрезы, без которых невозможно понять некоторые  части замысла дизайнера, интерьера. После составления чертежей подсчитываются используемые материалы, составляется спецификация материалов, мебели, сантехники и электроприборов.

На этом заканчивается дизайн-проект и начинается ремонт помещения согласно полученным чертежам и эскизам.

x WARNING! The version of the eForm snippet (version: 1.4.4) is different from the included eForm file (version: 1.4.8). Please make sure you use the same version for both.